Фаршированный багет даже проще в приготовлении, чем бутерброды или канапе. А главное, что его готовят заранее. Вкусный, сытный и эффектный в подаче! Подойдет и просто на завтрак, и для фуршета, и для пикника на природе.
Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Закусочный багет с сыром и ветчиной»:
- Багет (200г) — 1 шт
- Сыр полутвердый — 100 г
- Сыр творожный (С лесными грибами ТМ Хохланд) — 140 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Ветчина — 80 г
- Огурец маринованный — 80 шт
- Специи (Прованские травы) — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 3846.7 ккал белки 354.7 г жиры 157.9 г углеводы 260.5 г Порции ккал641.1 ккал белки59.1 г жиры26.3 г углеводы43.4 г 100 г блюда ккал37.1 ккал белки3.4 г жиры1.5 г углеводы2.5 г
Рецепт «Закусочный багет с сыром и ветчиной»:
-
Багет разрезать вдоль пополам и вынуть мякиш.
-
Вареные яйца размять вилкой.
-
Добавить размягчённое масло, сливочный сыр и натёртый на мелкой тёрке полутвёрдый сыр. Посолить и приправить сухими травами и перцем. Хорошо перемешать.
-
Ветчину и огурцы нарезать мелким кубиком.
-
Добавить с сырно-яичной массе, перемешать.
-
Багет наполнить начинкой, и соединить обе половинки.
-
Багет завернуть в фольгу.
-
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник на 8-10 часов или на ночь. Охлаждённый багет развернуть.
-
Перед подачей багет аккуратно нарезать острым ножом. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru