Маленькие закусочные пирожки с сыром и разными начинками по мотивам плавленых сырков ТМ Hochland. Их так удобно есть на природе, гадая, какая же начинка попалась.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Закусочные пирожки-бутерброды»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (возможно понадобится немного больше.) — 3 стак.
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Сметана — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 3.5 г
Начинка
- Сырок плавленый (треугольнички ТМ Hochland.) — 10 шт
- Томаты вяленые — 4 шт
- Базилик — 1 веточ.
- Грудинка — 30 г
- Песто — 1 ст. л.
- Грибы (в идеале белые грибы сухие.) — 10 г
Смазака
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 4901.7 ккал белки 233.6 г жиры 260.8 г углеводы 419.6 г Порции ккал490.2 ккал белки23.4 г жиры26.1 г углеводы42 г 100 г блюда ккал266.4 ккал белки12.7 г жиры14.2 г углеводы22.8 г
Рецепт «Закусочные пирожки-бутерброды»:
-
Замесить тесто из указанных ингредиентов. Накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте без сквозняков.
-
Тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех. Подкатать каждый кусочек в шарик.
-
Ну и начнем колдовать с начинкой. Здесь уже как ваша фантазия подскажет. Но в основе у нас будут плавленые сырные треугольники, разрезанные по горизонтали пополам. Я решила использовать в начинку те же продукты, что входят в состав сыра. Тесто раскатать в кружочек, выложить сырный треугольник.
-
На сыр с томатами и базиликом я положила по кусочку вяленого томата.
-
Ну и по листику базилика сверху.
-
Сформировать небольшие треугольные пирожки.
-
Во вторую начинку с сыром с беконом у меня пошел бекон, нарезанный на небольшие полоски.
-
И сверху я добавила песто. Но вполне можно без него. Мне показалось, что так будет интереснее.
-
На грибные треугольнички я положила по кусочку сушеных белых грибов. Не замачивала. Они отлично приготовились при выпечке и дали восхитительный аромат.
-
Сформированные и немного подошедшие пирожки я смазала желтком, смешанным со сливками, и посыпала черным и белым кунжутом. Выпекать в хорошо прогретой духовке около 15-20 минут. Последние пару минут можно включить конвекцию. Ну и наслаждаемся, удивляемся, всех угощаем.
Источник: povarenok.ru