Выходные и праздничные дни от интернет-магазина Игрушка66 тут.

Творожно-сырные палочки

Творожно-сырные палочки

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления творожно-сырных палочек в духовке. Палочки получаются очень вкусными, с лёгким хрустом и нежным мякишем внутри. Их можно подать к чаю или взять на пикник в роли перекуса. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Творожно-сырные палочки»:

  • Творог — 250 г
  • Сыр твердый — 130 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп — 2 веточ.
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 1379.8 ккал белки 106.1 г жиры 48.7 г углеводы 130.9 г 100 г блюда ккал191.6 ккал белки14.7 г жиры6.8 г углеводы18.2 г

Рецепты к пикнику Творожно-сырные палочки Маринованные сырные шарики Творожно-сырные палочки Пирожки с мясом, сыром и яйцом Творожно-сырные палочки

Рецепт «Творожно-сырные палочки»:

  • Творожно-сырные палочки

    Творог размять вилкой, добавить соль, одно яйцо и один яичный белок. Перемешать.

  • Творожно-сырные палочки

    Выдавить чеснок через пресс.

  • Творожно-сырные палочки

    Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к творогу.

  • Творожно-сырные палочки

    Далее добавить сыр, натертый на мелкой тёрке. Хорошо перемешать.

  • Творожно-сырные палочки

    Просеять муку с разрыхлителем теста.

  • Творожно-сырные палочки

    Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам (при необходимости посыпать ещё муки). Раскатать тесто в прямоугольник. Толщина теста, примерно, 1-1.5см.

  • Творожно-сырные палочки

    Разрезать прямоугольник на 2 части по горизонтали. Затем разделить эти части на полоски. Выложить полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Сверху смазать полоски желтком и посыпать кунжутом.

  • Творожно-сырные палочки

    Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, на 10-12 мин.

Готовые палочки можно подавать Творожно-сырные палочки Творожно-сырные палочки В разломе Творожно-сырные палочки Творожно-сырные палочки Творожно-сырные палочки Приятного аппетита!!! Творожно-сырные палочки Творожно-сырные палочки

Источник: povarenok.ru