Когда увидела впервые этот рецепт, загорелась неприменно повторить. Повторяю уже не считала который раз. Были сомнения, выставлять ли этот рецепт, как блюдо для пикника, но у нас он пользуется огромной популярностью именно на пикниках и летних посиделках, поэтому вам решать подходит или нет. Одно обещаю — это не просто вкусно, это сногсшибательно! Нежное тесто, пикантная начинка — не будет равнодушных. Это хит нашего лета! Ирина Прудник, спасибо за рецепт!
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Тарт татен с говядиной и овощами»:
Тесто
- Сыр сливочный (комнатной температуры ТМ Hohland) — 85 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 115 г
- Соль (щепотка)
- Сахар (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
Начинка
- Говядина (вырезка,но я в этот раз взяла крестец-получилось очень хорошо,но вырезка идеально) — 300 г
- Баклажан — 120 г
- Перец сладкий красный — 130 г
- Лук репчатый — 120 г
- Масло растительное — 20 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Цедра лимона (не добавляла) — по вкусу
- Тимьян (свежий — я не добавляла) — по вкусу
Карамель
- Сахар — 15 г
- Масло растительное — 30 мл
- Бальзамик (уксус бальзамический) — 85 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 2915.1 ккал белки 79.5 г жиры 209.1 г углеводы 243.3 г 100 г блюда ккал251.3 ккал белки6.9 г жиры18 г углеводы21 г



Рецепт «Тарт татен с говядиной и овощами»:
-
Все ингредиенты для теста сложить в емкость.
-
Замесить тесто. Дополнительную муку не добавлять! Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и в холодильник минимум на час.
-
Перец и баклажан порезать кубиком 2 см. Лук крупно порезать.
-
Мясо порезать на кубики 2.5х2.5 см.
-
Разогреть масло и быстро обжарить овощи — не до готовности!!!
-
Выложить овощи к сырому мясу, добавить соль, перец и перемешать.
-
Духовка разогрета на 190. В сотейник влить бальзамический уксус, растительное масло и добавить сахар. Венчиком хорошо размешать, практически взбить, и выпарить до загустения, мешая. Вылить на дно формы карамель. Выложить на карамель мясо с овощами в один слой. Форма не разъемная, диаметром 24-28 см не меньше!!!
-
Тесто раскатать диаметром на 2-3 см больше диаметра формы. Я вырезала из пергамента круг нужного диаметра и раскатала тесто через пищевую пленку.
-
Выложить тесто на овощи с мясом, подогнуть края и наколоть вилкой.
-
Выпекать 30 минут. У меня духовка газовая, обогрев только снизу, выпекала 20 минут на средней полке и 10 минут на верхней полке. Ориентируйтесь на свою духовку! И да, говядина за 30 минут будет готова!
-
Вынуть тарт из духовки. Дать полежать минут 5. Перевернуть на блюдо. И в горячем и в холодном виде очень вкусно! Фото делала на следующий день после выпечки.
-
Никак не получалось сделать фото карамели. Но хотя бы так.
Несколько заметок — Лучше всего тесто делать на масле 82.5 % жирности и муке не менее 10.5 % белка. Мы не любим цедру лимона и тимьян — поэтому не добавляла. Тесто шикарное — взяла себе в закладки. Верх тарта быстро заветривается — обязательно накрыть!
Источник: povarenok.ru