Если Ваш пикник не продолжителен и приготовить мясо на открытом огне не удаётся, предлагаю сделать это в домашних условиях, останется только взять в контейнере. Свиная вырезка — очень деликатное мясо, не нуждается в подогреве при употреблении, поэтому удобно взять его в дорогу, на пикник, на перекус и т. п.. Рекомендую.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Пятаки из свиной вырезки под сыром»:
- Сыр плавленый — 4 ломт.
- Свинина (свиная вырезка, 2 шт.) — 750 г
- Помидор (средний) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сливки (25-33%) — 50 мл
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Специи (имеретинский шафран, сушёный базилик) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 2774.7 ккал белки 150 г жиры 222.4 г углеводы 50.6 г Порции ккал693.7 ккал белки37.5 г жиры55.6 г углеводы12.7 г 100 г блюда ккал210.2 ккал белки11.4 г жиры16.8 г углеводы3.8 г
Рецепт «Пятаки из свиной вырезки под сыром»:
-
Приготовить продукты, вырезку вымыть и обсушить.
-
Нарезать вырезку на "пятаки", 1-1,5 см., добавить кольца лука, рубленый чеснок, специи и соль, перемешать и оставить на 1-12 часов. Также можно хранить в холодильнике до 3 суток.
-
Разогреть глубокую и большую сковороду с растительным маслом, выложить мясо с луком.
-
Жарить 3 минуты, на сильном огне, помешивая.
-
Добавить кольца помидоров, жарить, помешивая, 3 минуты, огонь ниже среднего.
-
Влить сливки, потомить 3-5 минут, до испарения жидкости, огонь минимальный.
-
На горячее мясо выложить ломтики плавленого сыра. Сыр я использую "Чизбургер" от ТМ Hochland. P.S.: у меня форс-марож, сыр "подъели" в процессе…
-
Подержать пару минут на минимальном огне.
-
Подать горячим.
-
Сыр отлично "держит конструкцию", удобно подать на кусочке хлеба, как бутерброд.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru