Пятаки из свиной вырезки под сыром

Пятаки из свиной вырезки под сыром

Если Ваш пикник не продолжителен и приготовить мясо на открытом огне не удаётся, предлагаю сделать это в домашних условиях, останется только взять в контейнере. Свиная вырезка — очень деликатное мясо, не нуждается в подогреве при употреблении, поэтому удобно взять его в дорогу, на пикник, на перекус и т. п.. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Пятаки из свиной вырезки под сыром»:

  • Сыр плавленый — 4 ломт.
  • Свинина (свиная вырезка, 2 шт.) — 750 г
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сливки (25-33%) — 50 мл
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Специи (имеретинский шафран, сушёный базилик) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 2774.7 ккал белки 150 г жиры 222.4 г углеводы 50.6 г Порции ккал693.7 ккал белки37.5 г жиры55.6 г углеводы12.7 г 100 г блюда ккал210.2 ккал белки11.4 г жиры16.8 г углеводы3.8 г

Рецепты к пикнику Пятаки из свиной вырезки под сыром Паста с горошком в сковородке Пятаки из свиной вырезки под сыром Заливные пирожки с курицей и сыром Пятаки из свиной вырезки под сыром

Рецепт «Пятаки из свиной вырезки под сыром»:

  • Пятаки из свиной вырезки под сыром

    Приготовить продукты, вырезку вымыть и обсушить.

  • Пятаки из свиной вырезки под сыром

    Нарезать вырезку на "пятаки", 1-1,5 см., добавить кольца лука, рубленый чеснок, специи и соль, перемешать и оставить на 1-12 часов. Также можно хранить в холодильнике до 3 суток.

  • Пятаки из свиной вырезки под сыром

    Разогреть глубокую и большую сковороду с растительным маслом, выложить мясо с луком.

  • Пятаки из свиной вырезки под сыром

    Жарить 3 минуты, на сильном огне, помешивая.

  • Пятаки из свиной вырезки под сыром

    Добавить кольца помидоров, жарить, помешивая, 3 минуты, огонь ниже среднего.

  • Пятаки из свиной вырезки под сыром

    Влить сливки, потомить 3-5 минут, до испарения жидкости, огонь минимальный.

  • Пятаки из свиной вырезки под сыром

    На горячее мясо выложить ломтики плавленого сыра. Сыр я использую "Чизбургер" от ТМ Hochland. P.S.: у меня форс-марож, сыр "подъели" в процессе…

  • Пятаки из свиной вырезки под сыром

    Подержать пару минут на минимальном огне.

  • Пятаки из свиной вырезки под сыром

    Подать горячим.

  • Пятаки из свиной вырезки под сыром

    Сыр отлично "держит конструкцию", удобно подать на кусочке хлеба, как бутерброд.

Пятаки из свиной вырезки под сыром Пятаки из свиной вырезки под сыром Пятаки из свиной вырезки под сыром ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Пятаки из свиной вырезки под сыром Пятаки из свиной вырезки под сыром Пятаки из свиной вырезки под сыром Пятаки из свиной вырезки под сыром

Источник: povarenok.ru