Готовим сегодня вкуснейшую порционную пиццу. Такую выпечку удобно брать на природу, в дорогу или пикник. Пикантность придаст добавление горчицы.
Категория: Выпечка Пицца
Ингредиенты для «Порционная пицца "Пикантная"»:
- Тесто дрожжевое — 300 г
- Колбаса (сырокопченая) — 100 г
- Сыр твердый (в нарезке) — 5 ломт.
- Помидоры черри — 10 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Лук красный — 05 шт
- Майонез — 4 ч. л.
- Кетчуп (томатный) — 4 ч. л.
- Горчица (с зернами) — 1 ч. л.
- Укроп — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1700.4 ккал белки 63.5 г жиры 75.9 г углеводы 196.7 г Порции ккал425.1 ккал белки15.9 г жиры19 г углеводы49.2 г 100 г блюда ккал137.1 ккал белки5.1 г жиры6.1 г углеводы15.9 г
Рецепт «Порционная пицца "Пикантная"»:
-
Дрожжевое тесто приготовить по вашему любимому рецепту или купить готовое.
-
Разделить тесто на 4 части. Сформировать лепешки толщиной примерно 0,5 см. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
-
На каждую лепешку выложить по 1ч. л. кетчупа и майонеза, немного горчицы с зернами.
-
Равномерно смазать лепешки соусом. Горчица придаст пикантность и интересный вкус.
-
На лепешки выложить по ломтику сыра (в нарезке).
-
На сыр разложить нарезанные огурец и лук.
-
Затем выложить колбасу, разрезанные пополам томаты черри. Посыпать измельченной зеленью укропа.
-
Сверху разложить небольшие кусочки сыра. Выпечь при 180С, примерно 15-20 минут.
Источник: povarenok.ru