Пончики, приготовленные в половнике

Пончики, приготовленные в половнике

Получились вкусные, пряные и сытные пончики-пирожки. Их можно взять с собой для перекуса на работу в поездку или на природу. Они очень вкусные и в холодном, и в теплом виде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики, приготовленные в половнике»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 сорт) — 220 г
  • Кефир (комнат. t) — 370 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 4 г
  • Сыр полутвердый (Грюнландер, ТМ Хохланд) — 30 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Ветчина — 50 г
  • Приправа — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 200 мл
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 3163.7 ккал белки 60.4 г жиры 229.7 г углеводы 214.5 г Порции ккал243.4 ккал белки4.6 г жиры17.7 г углеводы16.5 г 100 г блюда ккал292.9 ккал белки5.6 г жиры21.3 г углеводы19.9 г

Рецепты к пикнику Пончики, приготовленные в половнике Порционная пицца "Пикантная" Пончики, приготовленные в половнике Закрытый горячий бутерброд Пончики, приготовленные в половнике

Рецепт «Пончики, приготовленные в половнике»:

  • Пончики, приготовленные в половнике

    1. Продукты для приготовления.

  • Пончики, приготовленные в половнике

    2. В теплом кефире (200 мл) растворяем сахар (1 ст. л.) и дрожжи (1 ч. л.).

  • Пончики, приготовленные в половнике

    3. Добавляем 2-3 ст. л. муки и перемешиваем. Взбиваем венчиком до однородности. Оставляем опару в теплом месте, минут на 20-30 или до активации дрожжей.

  • Пончики, приготовленные в половнике

    4. Одно яйцо взбиваем с солью и выливаем в опару, взбиваем венчиком.

  • Пончики, приготовленные в половнике

    5. В жидкую смесь, просеиваем муку и замешиваем тесто.

  • Пончики, приготовленные в половнике

    6. Паприку смешиваем с оставшимся кефиром (170 мл) и выливаем в тесто, перемешиваем.

  • Пончики, приготовленные в половнике

    7. Затем взбиваем тесто венчиком до однородности. Накрываем тесто крышкой и оставляем в тепле, минут на 20.

  • Пончики, приготовленные в половнике

    8. Пока подходит тесто, приготовим добавку для пончиков. Натираем на крупной терке сыр.

  • Пончики, приготовленные в половнике

    9. Нарезаем очищенную морковь и ветчину маленькими кубиками. Мелко рубим зеленый лук.

  • Пончики, приготовленные в половнике

    10. Добавляем в тесто ветчину, морковь, лук…

  • Пончики, приготовленные в половнике

    11… и сыр, перемешиваем.

  • Пончики, приготовленные в половнике

    12. Получилось очень густое тесто, как на оладьи.

  • Пончики, приготовленные в половнике

    13. Разогреваем в маленьком сотейнике подсолнечное масло до кипения на слабом огне. Окунаем в масло половник и прогреваем, минуты 2.

  • Пончики, приготовленные в половнике

    14. Затем оставляем в половнике горячее масло (0,5 ст. л.) и кладем в него 1 ст. л. с горкой тесто. Окунаем половник в горячее масло и ждем, когда тесто округлится, увеличится в 2-2,5 раза и пончик-пирожок, сам "выпрыгнет" из половника.

  • Пончики, приготовленные в половнике

    15. Переворачиваем пончик и дожариваем верх.

  • Пончики, приготовленные в половнике

    16. Вот такой верх. Тесто испеклось и превратилось в полукруглый пончик, извлекаем его и кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

  • Пончики, приготовленные в половнике

    17. Получились вкусные, пряные и сытные пончики-пирожки. Их можно взять с собой для перекуса на работу в поездку или на природу. Они очень вкусные и в холодном, и в теплом виде. К пончикам-пирожкам можно подать соус и кетчуп. Приятного аппетита!

Пончики, приготовленные в половнике Пончики, приготовленные в половнике Пончики, приготовленные в половнике Пончики, приготовленные в половнике Пончики, приготовленные в половнике

Источник: povarenok.ru