Получились вкусные, пряные и сытные пончики-пирожки. Их можно взять с собой для перекуса на работу в поездку или на природу. Они очень вкусные и в холодном, и в теплом виде.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики
Ингредиенты для «Пончики, приготовленные в половнике»:
- Мука пшеничная / Мука (1 сорт) — 220 г
- Кефир (комнат. t) — 370 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Сыр полутвердый (Грюнландер, ТМ Хохланд) — 30 г
- Морковь — 100 г
- Лук зеленый — 20 г
- Ветчина — 50 г
- Приправа — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 200 мл
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 3163.7 ккал белки 60.4 г жиры 229.7 г углеводы 214.5 г Порции ккал243.4 ккал белки4.6 г жиры17.7 г углеводы16.5 г 100 г блюда ккал292.9 ккал белки5.6 г жиры21.3 г углеводы19.9 г



Рецепт «Пончики, приготовленные в половнике»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. В теплом кефире (200 мл) растворяем сахар (1 ст. л.) и дрожжи (1 ч. л.).
-
3. Добавляем 2-3 ст. л. муки и перемешиваем. Взбиваем венчиком до однородности. Оставляем опару в теплом месте, минут на 20-30 или до активации дрожжей.
-
4. Одно яйцо взбиваем с солью и выливаем в опару, взбиваем венчиком.
-
5. В жидкую смесь, просеиваем муку и замешиваем тесто.
-
6. Паприку смешиваем с оставшимся кефиром (170 мл) и выливаем в тесто, перемешиваем.
-
7. Затем взбиваем тесто венчиком до однородности. Накрываем тесто крышкой и оставляем в тепле, минут на 20.
-
8. Пока подходит тесто, приготовим добавку для пончиков. Натираем на крупной терке сыр.
-
9. Нарезаем очищенную морковь и ветчину маленькими кубиками. Мелко рубим зеленый лук.
-
10. Добавляем в тесто ветчину, морковь, лук…
-
11… и сыр, перемешиваем.
-
12. Получилось очень густое тесто, как на оладьи.
-
13. Разогреваем в маленьком сотейнике подсолнечное масло до кипения на слабом огне. Окунаем в масло половник и прогреваем, минуты 2.
-
14. Затем оставляем в половнике горячее масло (0,5 ст. л.) и кладем в него 1 ст. л. с горкой тесто. Окунаем половник в горячее масло и ждем, когда тесто округлится, увеличится в 2-2,5 раза и пончик-пирожок, сам "выпрыгнет" из половника.
-
15. Переворачиваем пончик и дожариваем верх.
-
16. Вот такой верх. Тесто испеклось и превратилось в полукруглый пончик, извлекаем его и кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
-
17. Получились вкусные, пряные и сытные пончики-пирожки. Их можно взять с собой для перекуса на работу в поездку или на природу. Они очень вкусные и в холодном, и в теплом виде. К пончикам-пирожкам можно подать соус и кетчуп. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru