Идеальный десерт для пикника на заднем дворе или природе. Готовится легко и творчески с творожным сыром Hochland. Попробуйте и вы! Подавайте летом вкусные угощения. Это так вкусно, кислинка из ягод малины так удачно разбавляет сладость печенья и крема. Это веселое печенье станет хитом ваших семейных посиделок этим летом!
Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Печенье с сырным кремом и малиной»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Соль (щепот.)
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопленнное) — 100 г
- Молоко — 50 мл
Сырный крем:
- Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 130 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 50 г
Дополнительно:
- Малина (для украшения)
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 3293.8 ккал белки 58.4 г жиры 167.4 г углеводы 418.8 г 100 г блюда ккал354.2 ккал белки6.3 г жиры18 г углеводы45 г
Рецепт «Печенье с сырным кремом и малиной»:
-
В миску разбейте куриное яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли и влейте молоко. Все хорошо перемешайте.
-
В молочную смесь влейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
-
Затем в жидкость частями всыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель теста. Замесите тесто, постепенно, добавляя оставшуюся муку, оставьте тесто на 10 минут.
-
Рабочий стол присыпьте мукой выложите тесто и тоже присыпьте мукой.
-
Раскатайте тесто в пласт толщиной ~ 3 мм и с помощью вырубки диаметром — 9 см вырежьте печенье.
-
Теперь в центре каждого печенья вырубкой меньшего диаметра ~ 6 см вырежьте еще печенье.
-
Край большого печенья заверните справа налево, а затем наоборот и хорошо прижмите к основанию маленького печенья.
-
Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите готовое печенье.
-
В получившиеся "петельки" печенья вложите по малинке (можно любую ягоду). Печенье смажьте яичным желтком.
-
Выпекайте при температуре 180 градусов, 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Для крема взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния легкого, пышного крема, 10 минут.
-
Добавьте творожный сыр ТМ "Hochland" комнатной температуры и ванилин. Снова взбейте, 2 минуты.
-
Переложите крем в кондитерский мешок.
-
Крем выдавите на на печенье.
-
Украсьте печенье ягодами малины и подавайте к столу.
-
Угощайтесь!
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru