Лепешки с сыром, творогом и зеленью

Лепешки с сыром, творогом и зеленью

Дрожжевые лепёшки по мотивам кавказских хычинов и чуду, с творогом и разной ароматной зеленью, с обилием полутвёрдого сыра. Сытные и вкусные — хороши горячие, с пылу, с жару. Ничуть не хуже и остывшие, так что очень удобно взять их на пикник, на перекус в дорогу и т. п.. Рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Лепешки с сыром, творогом и зеленью»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 420 г
  • Кефир — 120 мл
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 25 мл
  • Сахар — 10 г
  • Дрожжи ("под нож", сухие) — 1 ч. л.
  • Соль ("под нож") — 1 ч. л.

Начинка

  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Творог (5-9 %) — 150 г
  • Зелень (бализик, сельдерей, укроп) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Дополнительно

  • Масло сливочное — 40 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 2712.5 ккал белки 111.5 г жиры 100.9 г углеводы 344.7 г Порции ккал678.1 ккал белки27.9 г жиры25.2 г углеводы86.2 г 100 г блюда ккал253.5 ккал белки10.4 г жиры9.4 г углеводы32.2 г

Рецепты к пикнику Лепешки с сыром, творогом и зеленью Куриное филе на гриле с сыром Лепешки с сыром, творогом и зеленью Фаршированный багет Лепешки с сыром, творогом и зеленью

Рецепт «Лепешки с сыром, творогом и зеленью»:

  • Лепешки с сыром, творогом и зеленью

    Приготовить продукты для теста. Смешать кефир и тёплую воду, добавить просеянную муку, дрожжи, соль, сахар, масло. Замесить тесто. Накрыть и оставить в тепле на 35-60 минут, до увеличения в объёме в два раза.

  • Лепешки с сыром, творогом и зеленью

    В это время приготовить начинку, творог слегка подсолить, зелень вымыть, обсушить. Я использую полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland", причём производитель позаботился о тонкой нарезке, что очень удобно.

  • Лепешки с сыром, творогом и зеленью

    Зелень мелко нарубить, смешать с творогом.

  • Лепешки с сыром, творогом и зеленью

    Выбродившее тесто обмять, разделить на 4 одинаковых части, подкатать в колобки, накрыть, оставить на 10 минут.

  • Лепешки с сыром, творогом и зеленью

    Колобок раскатать в тонкую лепёшку, 22-24 см..

  • Лепешки с сыром, творогом и зеленью

    На центр лепёшки положить 2 ст. л. творога и два ломтика сыра. Завернув края, запечатать и раскатать заготовки, 24 см., при необходимости рабочее место припылять слегка мукой.

  • Лепешки с сыром, творогом и зеленью

    Лепёшки жарятся быстро, поэтому если Вы готовите одна, лучше сделать сразу все заготовки.

  • Лепешки с сыром, творогом и зеленью

    Жарить лепёшки на огне чуть ниже среднего, на сухой сковороде, по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны.

  • Лепешки с сыром, творогом и зеленью

    Затем накрыть крышкой, жарить ещё 2 минуты, огонь минимальный.

  • Лепешки с сыром, творогом и зеленью

    Горячие обильно смазать сливочным маслом.

  • Лепешки с сыром, творогом и зеленью

    Подать горячими, как вариант, с овощами.

Лепешки с сыром, творогом и зеленью Весёлых и вкусных Вам пикников. Лепешки с сыром, творогом и зеленью Лепешки с сыром, творогом и зеленью Лепешки с сыром, творогом и зеленью Лепешки с сыром, творогом и зеленью Лепешки с сыром, творогом и зеленью Лепешки с сыром, творогом и зеленью Лепешки с сыром, творогом и зеленью

Источник: povarenok.ru