Перекусы на пикниках бывают разные: в виде сытных мясных блюд, быстрых бутербродов или легких закусок. Мой вариант — сытное мясное блюдо. После прогулки на свежем воздухе, вряд ли кто-то откажется от такой котлеты.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные зразы с овощной начинкой»:
Фарш
- Филе куриное — 850 г
- Сыр твердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 100 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Петрушка (не большой) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Начинка
- Картофель — 750 г
- Морковь — 250 г
- Сыр твердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Петрушка (не большой) — 1 пуч.
Заливка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 2418.4 ккал белки 267.3 г жиры 51.4 г углеводы 211.3 г Порции ккал345.5 ккал белки38.2 г жиры7.3 г углеводы30.2 г 100 г блюда ккал92.7 ккал белки10.2 г жиры2 г углеводы8.1 г
Рецепт «Куриные зразы с овощной начинкой»:
-
В первую очередь необходимо подготовить начинку для зраз. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь очистите и отварите до полуготовности.
-
Пока картофель и морковь отвариваются, приготовим фарш. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Куриное филе и болгарский перец пропустите через мясорубку, добавьте нашинкованную зелень петрушки, измельченный чеснок, соль и специи. Все перемешайте до однородности. Если фарш получается слишком жидким, добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей.
-
К этому времени картофель и морковь слегка отварились. Картофель, морковь и сыр натрите на крупной терке. Зелень петрушки нашинкуйте. Добавьте соль и перец, все перемешайте.
-
Таким образом мы подготовили фарш и овощную начинку. Разделите фарш и начинку на 7 — 8 равных частей. Теперь можно приступать к формированию зраз.
-
Глубокую пиалку застелите пищевой пленкой. Во внутрь уложите мясной фарш и распределите (влажными руками) по всей пиалке, равномерным слоем. Во внутрь уложите плотным слоем овощную начинку.
-
Краями фарша закройте начинку. Готовую зразу уложите в форму для запекания.
-
Таким образом сформируйте остальные зразы.
-
Для заливки подготовьте все необходимые ингредиенты. В воде размешайте томатную пасту, соль и растительное масло.
-
Этой смесью залейте зразы и поставьте в разогретую до 170-180* духовку на 35 минут.
-
Спустя указанное время, достаньте зразы и сверху присыпьте натертым сыром. Форму верните в духовку минут на 10. Наши зразы готовы, теперь их можно упаковать и отправиться на пикник.
Источник: povarenok.ru