Предлагаю Вам приготовить нежные, ароматные рубленые котлеты из курицы с цуккини и сыром. Их можно использовать, как "перекус" на пикнике, или, как начинку — "котлету" для гамбургера.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные котлеты с цуккини и сыром»:
- Филе куриное — 300 г
- Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 80 г
- Цуккини — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лук зеленый — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1531.6 ккал белки 112.6 г жиры 83.2 г углеводы 81.5 г Порции ккал382.9 ккал белки28.2 г жиры20.8 г углеводы20.4 г 100 г блюда ккал162.9 ккал белки12 г жиры8.9 г углеводы8.7 г
Рецепт «Куриные котлеты с цуккини и сыром»:
-
Берём цуккини, если молодой, то оставляем кожуру, если старый, то чистим. Натираем на тёрке, посыпаем солью.
-
Куриное филе мелко режем, у меня, из бедра, оно нежнее и жирнее, чем из грудки.
-
Отжимаем цуккини, кладём к куриному филе.
-
Добавляем рубленый зелёный лук вместе с белой часть, яйцо, соевый соус, паприку, измельчённый чеснок, кориандр, рубленую зелень, смесь перцев.
-
Сыр натираем на тёрке. У меня Grunlander ТМ Hochland.
-
Добавляем сыр.
-
Добавляем муку.
-
Перемешиваем.
-
На горячую сковороду наливаем масло, кладём по столовой ложке "фарша". Жарим по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
-
Подаём котлеты сразу горячими или, как "перекус" на пикнике. Можно, как "котлету" для гамбургера. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru