Шикарная идея для летних девичьих посиделок. Утром — с чаем, кофе. Вечером — под бокал вина или шампанского.
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Горячий бутерброд с сыром и персиком»:
- Багет — 100 г
- Персик — 1 шт
- Сыр полутвердый — 50 г
- Масло сливочное — 5 г
- Мята — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 562 ккал белки 21.6 г жиры 24.6 г углеводы 63.8 г 100 г блюда ккал208.1 ккал белки8 г жиры9.1 г углеводы23.6 г
Рецепт «Горячий бутерброд с сыром и персиком»:
-
Персик лучше брать спелый, но плотный. Можете заменить его на нектарин или даже абрикос. Персик и сыр порежьте тонкими ломтиками
-
Багет разрежьте на половинки (у меня половинка багета). Смажьте сливочным маслом. Выложите, чередуя, ломтики персика и сыра
-
Готовые бутерброды запеките в духовке до лёгкого расплавления сыра. Если идёте на пикник далеко от дома, то заверните бутерброды в фольгу и потом на природе подогрейте на мангале.
Дополните готовые бутерброды зеленью (мятой или зелёным базиликом). Дополнительно можно капнуть на бутерброды немного мёда для сладости. Или, наоборот посыпать щепоткой морской соли для того, чтобы оттенить сладость. А еще можно капнуть пару капель бальзамика.
Источник: povarenok.ru