Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Я очень люблю баклажаны, поэтому даже пикник на природе ну никак не мог обойтись без них. Запекала баклажаны в алюминиевой фольге, сверху тоже закрыла фольгой. В таком виде можно разогреть их на мангале и есть, а можно и переложить на тарелки. Хорошо подойдет к шашлыкам.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 1577.7 ккал белки 51 г жиры 121.8 г углеводы 369.4 г Порции ккал394.4 ккал белки12.8 г жиры30.5 г углеводы92.4 г 100 г блюда ккал126.2 ккал белки4.1 г жиры9.7 г углеводы29.6 г

Рецепты к пикнику Фаршированные баклажаны Кесадилья с сыром и салом Фаршированные баклажаны Овощные "ватрушки" в тесте фило Фаршированные баклажаны

Рецепт «Фаршированные баклажаны»:

  • Фаршированные баклажаны

    Зелень укропа и кинзы мелко нарезать.

  • Фаршированные баклажаны

    Чеснок пропустить через пресс. Добавить к зелени.

  • Фаршированные баклажаны

    Добавить соль, влить растительное масло. Пеермешать.

  • Фаршированные баклажаны

    Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку. Нарезать.

  • Фаршированные баклажаны

    Баклажаны вымыть, обсушить. Отрезать хвостик.

  • Фаршированные баклажаны

    Надрезать вдоль, но не до конца и поперёк, не до конца.

  • Фаршированные баклажаны

    Каждый надрез заполнить зеленью с чесноком. Часть оставить.

  • Фаршированные баклажаны

    Затем в разрезы вложить ломтики помидоров.

  • Фаршированные баклажаны

    Я выложила баклажаны в фольгу, так мне удобнее было фаршировать. Выложить ломтики сыра.

  • Фаршированные баклажаны

    Я взяла полутвердый сыр ТМ "Hochland" Грюнландер.

  • Фаршированные баклажаны

    Сверху выложить оставшуюся зелень с чесноком.

  • Фаршированные баклажаны

    Выложить на противень или в форму для запекания. Каждый баклажан закрыть сверху фольгой.

  • Фаршированные баклажаны

    Выпекать в духовке 45-50 минут при 180 С.

  • Фаршированные баклажаны

    Можно баклажаны подать в фольге

  • Фаршированные баклажаны

    Можно выложить из фольги на тарелку

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Источник: povarenok.ru