Бисквитный рулет-мороженое

Бисквитный рулет-мороженое

Оригинальный и вкусный десерт для жарких летних дней! Возьмём с собой закуски, напитки и десерт, сложим в сумку — холодильник и отправимся на пикник!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет-мороженое»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 65 г
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г

Крем

  • Сыр творожный — 180 г
  • Сахар — 150 г
  • Пюре фруктовое (яблочное) — 100 г
  • Желатин — 6 г
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 1711.5 ккал белки 46.3 г жиры 47.2 г углеводы 276.1 г 100 г блюда ккал248 ккал белки6.7 г жиры6.8 г углеводы40 г

Рецепты к пикнику Бисквитный рулет-мороженое Закусочные пирожки-бутерброды Бисквитный рулет-мороженое Закрытый горячий бутерброд Бисквитный рулет-мороженое

Рецепт «Бисквитный рулет-мороженое»:

  • Бисквитный рулет-мороженое

    Приготовим бисквит. Яйца с сахаром взобьем до пышной белой массы.

  • Бисквитный рулет-мороженое

    Затем добавим просеянную муку и крахмал, и аккуратно перемешаем лопаткой. Тесто выльем в сликоновую форму, предварительно застелив её пергаментом.

  • Бисквитный рулет-мороженое

    Выпекаем при 180 градусах до румяной корочки, 10 минут.

  • Бисквитный рулет-мороженое

    Достаём из духовки и пока бисквит горячий, сворачиваем его прям в пергаменте в рулет. Даём полностью остыть.

  • Бисквитный рулет-мороженое

    Для начинки нам понадобится яблочное пюре. Я предварительно запекла 2 средних яблока. Нам надо 100 гр пюре.

  • Бисквитный рулет-мороженое

    Также нам понадобится сливочный творожный сыр.

  • Бисквитный рулет-мороженое

    Быстрорастворимый желатин зальем двумя столовыми ложками воды и оставим набухать.

  • Бисквитный рулет-мороженое

    Яблочное пюре кладём в сотейник с толстым дном и добавляем сахар. На медленном огне, все время помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и кладём туда желатин. Интенсивно размешиваем до полного его растворения. Даём немного остыть.

  • Бисквитный рулет-мороженое

    Творожный сыр и яблочное пюре соединяем и пробиваем погружным блендером до однородной массы. Убираем в морозильную камеру на 15 минут, чтобы крем немного загустел.

  • Бисквитный рулет-мороженое

    Бисквит разворачиваем, снимаем пергаменте, и ровным слоем выкладываем крем. Сворачиваем аккуратно в рулет. Снова заворачиваем в пергаменте и убираем в морозильную камеру, минимум на 2 часа.

  • Бисквитный рулет-мороженое

    Достаём из морозильной камеры, выравниваем края и посыпаем сахарной пудрой по вкусу. Кладём в контейнер и берём с собой на пикник.

  • Бисквитный рулет-мороженое

    Рулет легко режется. Благодаря желатину крем не замерзает до кристаллов льда. И даже без холодильника прекрасно держит форму. Но в таком виде, он по вкусу напоминает мягкое мороженое.

  • Бисквитный рулет-мороженое

    Очень необычно и вкусно! Особенно в жаркий, летний день🤗

Источник: povarenok.ru