Хрустящие, румяные трубочки с начинкой

Хрустящие, румяные трубочки с начинкой

Румяные трубочки с хрустящей корочкой — это вкусная выпечка, приготовленная на кефире. Начинка из овощей и сыра. Тесто не дрожжевое, а готовить очень просто и быстро!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хрустящие, румяные трубочки с начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (+10 на подпыл, 1 сорт) — 400 г
  • Кефир — 240 мл
  • Яйцо куриное (1 вареное, 1 сырое) — 2 шт
  • Соль (б/г) — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное — 30 г в тесто и 20 г на смазку) — 50 г
  • Картофель (отварной) — 200 г
  • Сыр полутвердый (Грюнландер, ТМ Хохланд) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана (10%) — 3 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 3043.2 ккал белки 95.8 г жиры 131.4 г углеводы 373.3 г Порции ккал190.2 ккал белки6 г жиры8.2 г углеводы23.3 г 100 г блюда ккал225.4 ккал белки7.1 г жиры9.7 г углеводы27.7 г

Рецепты к пикнику Хрустящие, румяные трубочки с начинкой Лепешки с сыром, творогом и зеленью Хрустящие, румяные трубочки с начинкой Фаршированный хлеб Хрустящие, румяные трубочки с начинкой

Рецепт «Хрустящие, румяные трубочки с начинкой»:

  • Хрустящие, румяные трубочки с начинкой

    1. Продукты для приготовления.

  • Хрустящие, румяные трубочки с начинкой

    2. Муку смешиваем с содой.

  • Хрустящие, румяные трубочки с начинкой

    3. Одно яйцо взбиваем с солью (0,5-1 ч. л. или по вкусу).

  • Хрустящие, румяные трубочки с начинкой

    4. Добавляем кефир и растопленное сливочное масло (30 гр).

  • Хрустящие, румяные трубочки с начинкой

    5. Просеиваем муку в жидкую смесь и замешиваем тесто.

  • Хрустящие, румяные трубочки с начинкой

    6. Припыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Вмешиваем оставшуюся муку. Тесто собираем в ком и округляем.

  • Хрустящие, румяные трубочки с начинкой

    7. Миску и тесто смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.). закрываем пленкой и оставляем минут на 20.

  • Хрустящие, румяные трубочки с начинкой

    8. Приготовим начинку. Трем на крупной терке сыр.

  • Хрустящие, румяные трубочки с начинкой

    9. Нарезаем очищенные овощи, вареное яйцо и зеленый лук.

  • Хрустящие, румяные трубочки с начинкой

    10. На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук и морковь.

  • Хрустящие, румяные трубочки с начинкой

    11. Снимаем сковороду с плиты. Добавляем картофель, зеленый лук и вареное яйцо, перемешиваем. Затем кладем в охлажденную начинку сыр, солим и перемешиваем.

  • Хрустящие, румяные трубочки с начинкой

    12. После "отлежки", тесто вот такое мягкое и гладкое.

  • Хрустящие, румяные трубочки с начинкой

    13. Делим тесто на 16 частей и округляем каждую часть.

  • Хрустящие, румяные трубочки с начинкой

    14. Раскатываем шарики теста в тонкую, круглую лепешку Ф=20 см, смазываем ее растопленным сливочным маслом (20 гр) и кладем начинку, 1 ст. л.

  • Хрустящие, румяные трубочки с начинкой

    15. Сворачиваем лепешку в рулет и надрезаем сверху.

  • Хрустящие, румяные трубочки с начинкой

    16. В такую лепешку, можно завернуть и сосиски с сыром.

  • Хрустящие, румяные трубочки с начинкой

    17. Разогреваем духовку до 180 С. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или сливочным). Кладем заготовки, смазываем их сметаной, посыпаем жаренным кунжутом и выпекаем минут 35 или до готовности трубочек.

  • Хрустящие, румяные трубочки с начинкой

    18. После выпечки, трубочки можно смазать взбитым желтком и на 2 минуты поставить противень в духовку. Румяные трубочки с хрустящей корочкой готовы! Приятного аппетита!

Хрустящие, румяные трубочки с начинкой Хрустящие, румяные трубочки с начинкой Хрустящие, румяные трубочки с начинкой Хрустящие, румяные трубочки с начинкой

Источник: povarenok.ru