Румяные трубочки с хрустящей корочкой — это вкусная выпечка, приготовленная на кефире. Начинка из овощей и сыра. Тесто не дрожжевое, а готовить очень просто и быстро!
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Ингредиенты для «Хрустящие, румяные трубочки с начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука (+10 на подпыл, 1 сорт) — 400 г
- Кефир — 240 мл
- Яйцо куриное (1 вареное, 1 сырое) — 2 шт
- Соль (б/г) — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное — 30 г в тесто и 20 г на смазку) — 50 г
- Картофель (отварной) — 200 г
- Сыр полутвердый (Грюнландер, ТМ Хохланд) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана (10%) — 3 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 3043.2 ккал белки 95.8 г жиры 131.4 г углеводы 373.3 г Порции ккал190.2 ккал белки6 г жиры8.2 г углеводы23.3 г 100 г блюда ккал225.4 ккал белки7.1 г жиры9.7 г углеводы27.7 г
Рецепт «Хрустящие, румяные трубочки с начинкой»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. Муку смешиваем с содой.
-
3. Одно яйцо взбиваем с солью (0,5-1 ч. л. или по вкусу).
-
4. Добавляем кефир и растопленное сливочное масло (30 гр).
-
5. Просеиваем муку в жидкую смесь и замешиваем тесто.
-
6. Припыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Вмешиваем оставшуюся муку. Тесто собираем в ком и округляем.
-
7. Миску и тесто смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.). закрываем пленкой и оставляем минут на 20.
-
8. Приготовим начинку. Трем на крупной терке сыр.
-
9. Нарезаем очищенные овощи, вареное яйцо и зеленый лук.
-
10. На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук и морковь.
-
11. Снимаем сковороду с плиты. Добавляем картофель, зеленый лук и вареное яйцо, перемешиваем. Затем кладем в охлажденную начинку сыр, солим и перемешиваем.
-
12. После "отлежки", тесто вот такое мягкое и гладкое.
-
13. Делим тесто на 16 частей и округляем каждую часть.
-
14. Раскатываем шарики теста в тонкую, круглую лепешку Ф=20 см, смазываем ее растопленным сливочным маслом (20 гр) и кладем начинку, 1 ст. л.
-
15. Сворачиваем лепешку в рулет и надрезаем сверху.
-
16. В такую лепешку, можно завернуть и сосиски с сыром.
-
17. Разогреваем духовку до 180 С. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или сливочным). Кладем заготовки, смазываем их сметаной, посыпаем жаренным кунжутом и выпекаем минут 35 или до готовности трубочек.
-
18. После выпечки, трубочки можно смазать взбитым желтком и на 2 минуты поставить противень в духовку. Румяные трубочки с хрустящей корочкой готовы! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru