Дип просто идеален для пикника. Легкий и вкусный, сливочно-сырный. С чипсами, на тостах, с крекерами и просто как салат — замечательная закуска! Заправлять советую на пикнике. Вам понравится! Пробуем?
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра
Ингредиенты для «Сырно-кукурузный дип»:
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ Hohland) — 70 г
- Кукуруза (консервированная без сахара) — 1 бан.
- Перец сладкий красный — 0.5 шт
- Перец чили (зеленый) — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Майонез — 50 г
- Сметана (брала 10%) — 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1526.9 ккал белки 48.7 г жиры 71.8 г углеводы 171.1 г 100 г блюда ккал318.1 ккал белки10.1 г жиры15 г углеводы35.6 г
Рецепт «Сырно-кукурузный дип»:
-
Сыр натереть на мелкой терке. Оба перца порезать как можно меньше.
-
С кукурузы слить жидкость и выложить к сыру и перцам.
-
Нарезать зеленый лук и добавить майонез со сметаной.
-
Все перемешать и откорректировать на вкус. Возможно, захотите добавить соль-перец. Я ничего не добавляла.
-
Приятного!
Источник: povarenok.ru