Вот такие почти хот-доги понравятся и взрослым6 и детям, и дома, и на природе. Рекомендую к приготовлению.
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Ингредиенты для «Сосиски по-баварски»:
- Мука пшеничная / Мука — 577 г
- Вода — 237 мл
- Сыворотка — 42 мл
- Соль — 8 г
- Сахар — 41 г
- Дрожжи (сухих или 16 г свежих) — 5.3 г
- Яйцо куриное (53 г плюс 1 желток для смазки) — 1 шт
- Масло сливочное — 63 г
- Сосиска — 8 шт
- Сыр твердый (Грюнландер ТМ Hochland) — 50 г
- Соус томатный — 4 ст. л.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 3616.6 ккал белки 101.4 г жиры 130 г углеводы 517.3 г Порции ккал452.1 ккал белки12.7 г жиры16.3 г углеводы64.7 г 100 г блюда ккал226 ккал белки6.3 г жиры8.1 г углеводы32.3 г
Рецепт «Сосиски по-баварски»:
-
Замесить тесто из указанных ингредиентов. Убрать тесто в миску или контейнер. Накрыть. Оставить на 30-60 мин. Зависит от температуры в помещении.
-
Выброженное тесто разделить на куски примерно по 70 г. Округлить в шарики, накрыть плёнкой, оставить на 15 мин.
-
Раскатать каждый шар в овальную лепёшку толщиной 1 см. Длина лепешки должна совпадать с длиной сосиски.
-
Переложить заготовки на противень, накрыть. Расстаивать при температуре 37°C 30 мин. Если температура меньше, то расстойка дольше.
-
Сосиски приварить в течение 3 минут предварительно. Так же и для сосисок в тесте. Они наберут влагу, будут лучше держаться в тесте, не будут усыхать.
-
В конце расстойки, в центр каждой заготовки положить сосиску, слегка вдавливая её в тесто.
-
На сосисках сделать насечки острым ножом или лезвием. Смазать заготовки яичной болтушкой.
-
Выпекать при температуре 180°C. примерно 20-25 минут.
-
После выпечки сразу посыпать тёртым сыром, полить соусом
Источник: povarenok.ru