Сосиски по-баварски

Сосиски по-баварски

Вот такие почти хот-доги понравятся и взрослым6 и детям, и дома, и на природе. Рекомендую к приготовлению.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сосиски по-баварски»:

  • Мука пшеничная / Мука — 577 г
  • Вода — 237 мл
  • Сыворотка — 42 мл
  • Соль — 8 г
  • Сахар — 41 г
  • Дрожжи (сухих или 16 г свежих) — 5.3 г
  • Яйцо куриное (53 г плюс 1 желток для смазки) — 1 шт
  • Масло сливочное — 63 г
  • Сосиска — 8 шт
  • Сыр твердый (Грюнландер ТМ Hochland) — 50 г
  • Соус томатный — 4 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 3616.6 ккал белки 101.4 г жиры 130 г углеводы 517.3 г Порции ккал452.1 ккал белки12.7 г жиры16.3 г углеводы64.7 г 100 г блюда ккал226 ккал белки6.3 г жиры8.1 г углеводы32.3 г

Рецепты к пикнику Сосиски по-баварски Овощной паштет с грибами и сыром Сосиски по-баварски Хот-дог с куриными стрипсами Сосиски по-баварски

Рецепт «Сосиски по-баварски»:

  • Сосиски по-баварски

    Замесить тесто из указанных ингредиентов. Убрать тесто в миску или контейнер. Накрыть. Оставить на 30-60 мин. Зависит от температуры в помещении.

  • Сосиски по-баварски

    Выброженное тесто разделить на куски примерно по 70 г. Округлить в шарики, накрыть плёнкой, оставить на 15 мин.

  • Сосиски по-баварски

    Раскатать каждый шар в овальную лепёшку толщиной 1 см. Длина лепешки должна совпадать с длиной сосиски.

  • Сосиски по-баварски

    Переложить заготовки на противень, накрыть. Расстаивать при температуре 37°C 30 мин. Если температура меньше, то расстойка дольше.

  • Сосиски по-баварски

    Сосиски приварить в течение 3 минут предварительно. Так же и для сосисок в тесте. Они наберут влагу, будут лучше держаться в тесте, не будут усыхать.

  • Сосиски по-баварски

    В конце расстойки, в центр каждой заготовки положить сосиску, слегка вдавливая её в тесто.

  • Сосиски по-баварски

    На сосисках сделать насечки острым ножом или лезвием. Смазать заготовки яичной болтушкой.

  • Сосиски по-баварски

    Выпекать при температуре 180°C. примерно 20-25 минут.

  • Сосиски по-баварски

    После выпечки сразу посыпать тёртым сыром, полить соусом

Сосиски по-баварски Сосиски по-баварски Сосиски по-баварски

Источник: povarenok.ru