Пирожки с мясом, сыром и яйцом

Пирожки с мясом, сыром и яйцом

Пирожки всегда пользуются успехом на пикнике, их также можно взять с собой в дорогу, на работу. Сегодня я предлагаю испечь пирожки с очень насыщенной начинкой из мяса, сыра, яиц, лука и болгарского перца. По этому рецепту тесто получается воздушное, а начинка — сочная. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с мясом, сыром и яйцом»:

Тесто

  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 125 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 450-500 г
  • Дрожжи (быстродействующие) — 2,5 ч. л.
  • Молоко (теплое) — 250 мл

Начинка

  • Мясо (свинина+говядина (1:1)) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп — 2 веточ.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Дополнительно

  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 4520.8 ккал белки 104 г жиры 204.8 г углеводы 395.9 г 100 г блюда ккал259.8 ккал белки6 г жиры11.8 г углеводы22.8 г

Рецепты к пикнику Пирожки с мясом, сыром и яйцом Горячий бутерброд с сыром и персиком Пирожки с мясом, сыром и яйцом Шоколадно-кофейные блины с начинкой Пирожки с мясом, сыром и яйцом

Рецепт «Пирожки с мясом, сыром и яйцом»:

  • Пирожки с мясом, сыром и яйцом

    Яичный желток отделить от белка.

  • Пирожки с мясом, сыром и яйцом

    Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, добавить соль, сахар и яичный белок.

  • Пирожки с мясом, сыром и яйцом

    Просеять муку с дрожжами.

  • Пирожки с мясом, сыром и яйцом

    Замесить тесто.

  • Пирожки с мясом, сыром и яйцом

    Мясо прокрутить через мясорубку. В сковороду налить растительное масло (2ст. л), переложить фарш, добавить соль и обжарить его. Обжаренный фарш переложить в другую ёмкость.

  • Пирожки с мясом, сыром и яйцом

    Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло (2 ст. л.), переложить лук и перец.

  • Пирожки с мясом, сыром и яйцом

    Обжарить до мягкости.

  • Пирожки с мясом, сыром и яйцом

    Яйца отварить, почистить, нарезать кубиками.

  • Пирожки с мясом, сыром и яйцом

    Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.

  • Пирожки с мясом, сыром и яйцом

    К фаршу добавить обжаренные лук с перцем, яйца и укроп. Хорошо перемешать.

  • Пирожки с мясом, сыром и яйцом

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Пирожки с мясом, сыром и яйцом

    Добавить к начинке, хорошо перемешать.

  • Пирожки с мясом, сыром и яйцом

    Тем временем тесто хорошо "подошло". Ещё раз вымесить его.

  • Пирожки с мясом, сыром и яйцом

    Тесто разделить, примерно, на 14 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник. На одну половинку выложить начинку (1.5-2 ст. л.).

  • Пирожки с мясом, сыром и яйцом

    Свернуть край с начинкой. На другом краю сделать надрезы.

  • Пирожки с мясом, сыром и яйцом

    Защипать полоски крест-накрест (как на фото). Тоже самое проделать с остальным тестом и начинкой.

  • Пирожки с мясом, сыром и яйцом

    Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Переложить пирожки, я придала им форму полумесяца. Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.

Готовые пирожки подаем к столу Пирожки с мясом, сыром и яйцом Пирожки с мясом, сыром и яйцом Пирожки с мясом, сыром и яйцом Пирожки с мясом, сыром и яйцом Пирожки с мясом, сыром и яйцом В разломе Пирожки с мясом, сыром и яйцом Пирожки с мясом, сыром и яйцом Пирожки с мясом, сыром и яйцом Приятного аппетита!!! Пирожки с мясом, сыром и яйцом Пирожки с мясом, сыром и яйцом

Источник: povarenok.ru