Молодая, ранняя капуста с докторской колбасой, болгарским перцем и с сыром это полезно, вкусно, быстро! Приготовим за 10 минут и возьмем на природу! Так же это может быть теплый салат на обед, или выступить в качестве второго блюда или легкого ужина! Вместо хлеба используем лаваш — это необычно, практично! Сытно и посуда остаётся чистой! Если Вы на диете, лаваш можно заменить полностью или частично листьями салата.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Молодая капуста "по-докторски" с сыром»:
- Капуста белокочанная / Капустa (можно и цветную и брокколи) — 300 г
- Перец болгарский (у меня небольшие зеленый и желтый) — 2 шт
- Помидор (можно любой, у меня желтые черри) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса (у меня "Докторская") — 140 г
- Сыр полутвердый (у меня ТМ Хохланд Грюнландер) — 70 г
- Приправа (у меня соль, перец черный) — по вкусу
- Масло подсолнечное (или то, которое любите в т.ч. сливочное) — 1 ст. л.
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Зелень (у меня салат "Айсберг") — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1518.2 ккал белки 63.7 г жиры 68.6 г углеводы 169.7 г Порции ккал506.1 ккал белки21.2 г жиры22.9 г углеводы56.6 г 100 г блюда ккал132 ккал белки5.5 г жиры6 г углеводы14.8 г



Рецепт «Молодая капуста "по-докторски" с сыром»:
-
Капусту режем соломкой. Лук режем мелким кубиком. Болгарский перец режем крупным кубиком или кусочками 1х2 см. Помидор черри делим на 2 части, если обычный помидор, то режем кусочками, примерно так, как подготавливали болгарский перец. Складываем все овощи в жаровню или глубокую сковороду и припускаем, т. е. готовим под крышкой с небольшим количеством воды 5 мин. Добавляем соль, масло и черный молотый перец.
-
Колбасу режем кубиками и добавляем к овощам.
-
Готовим под крышкой еще 2-3 мин. Молодая капуста и остальные овощи готовятся быстро! Даем постоять на плите без огня и немного остыть. Если собираетесь на природу, сложите всё в спец. контейнер или эмалированную кастрюльку. Укутайте полотенцем. Поставьте в корзиночку! И не забудьте подготовить лаваш (разрезать на куски, примерно, по размеру тарелок) и натереть сыр!
-
Проголодались на свежем воздухе? Дно каждой тарелочки застилаем листом тонкого лаваша, на него выкладываем порцию капусты и присыпаем тертым сыром! Добавляем зелень (или заменяем ей лаваш) по Вашему вкусу!
-
Можно добавить листья салата, как у меня и/или любую зелень! Сочно, вкусно, ароматно! Быстро! Сытно!
Источник: povarenok.ru