Товары для детей Smoby вы можете купить в интернет-магазине Игрушка 66 подробнее.

Картофель с редисом под сырной шапкой

Картофель с редисом под сырной шапкой

Где-то прочитала, чтобы убрать горечь и резкость редиса, его нужно запечь! До этого, я никогда не пробовала редис, прошедший термообработку, поэтому любопытство взяло верх)) В сочетании с молодой картошечкой, под хлебно-сырной шапкой, с лёгким ароматом чеснока, получилось чудесное блюдо! Редис становится мягче, не теряят форму. Вкус отдалённо напоминает... наверное, кабачок)) Ну в общем, стоит попробовать и оценить самим))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель с редисом под сырной шапкой»:

  • Картофель (мелкий, молодой) — 500 г
  • Редис (мелкий) — 200 г
  • Батон (желательно не свежий) — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 4061.1 ккал белки 136.5 г жиры 39.5 г углеводы 746.6 г Порции ккал1353.7 ккал белки45.5 г жиры13.2 г углеводы248.9 г 100 г блюда ккал198.1 ккал белки6.7 г жиры1.9 г углеводы36.4 г

Рецепты к пикнику Картофель с редисом под сырной шапкой Конфеты с творожно-сливочным сыром Картофель с редисом под сырной шапкой Фаршированные перцы, запеченные в молоке Картофель с редисом под сырной шапкой

Рецепт «Картофель с редисом под сырной шапкой»:

  • Картофель с редисом под сырной шапкой

    Мелкий молодой картофель я не чищу. Тщательно промываю и ставлю отвариваться (дабы уменьшить время приготовления в духовке). Как только он закипит, выключаю и оставляю на 10 минут.

  • Картофель с редисом под сырной шапкой

    Батон (у меня два ломтика и горбушка), сыр и чеснок отправляем в кухонный комбайн. Перемалываем в крошку.

  • Картофель с редисом под сырной шапкой

    Редис чистим, моём, подготавливаем для запекания. Смешиваем его с картошкой, солим.

  • Картофель с редисом под сырной шапкой

    Сверху распределяем нашу сырно-хлебную крошку отправляем в духовку, разогретую до 180*. Ориентируйтесь по готовности картофеля, мне на всё хватило 30 минут.

  • Картофель с редисом под сырной шапкой

    Невероятно аппетитная, хрустящая корочка! Очень удачное сочетание с картошкой и редисом. Редис даёт дополнительную сочность.

  • Картофель с редисом под сырной шапкой

    Сочетание сыра с хлебными крошками — бомба!

  • Картофель с редисом под сырной шапкой

    Удобно брать с собой.

  • Картофель с редисом под сырной шапкой

Источник: povarenok.ru