Фаршированные перцы, запеченные в молоке

Фаршированные перцы, запеченные в молоке

Перцы, фаршированные куриным фаршем с творожным сыром, получаются особенно нежными. Запекаются в молоке, что придает блюду сочность и насыщенность. Попробуйте и такой вариант фаршированных перцев!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Фаршированные перцы, запеченные в молоке»:

  • Перец болгарский — 10 шт
  • Фарш куриный — 500 г
  • Сыр творожный (С зеленьHochland) — 100 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Рис — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Петрушка — 4 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 1942.6 ккал белки 155.1 г жиры 79.5 г углеводы 150.5 г Порции ккал323.8 ккал белки25.9 г жиры13.3 г углеводы25.1 г 100 г блюда ккал83.7 ккал белки6.7 г жиры3.4 г углеводы6.5 г

Рецепты к пикнику Фаршированные перцы, запеченные в молоке Картофель с редисом под сырной шапкой Фаршированные перцы, запеченные в молоке Капуста с мясом Фаршированные перцы, запеченные в молоке

Рецепт «Фаршированные перцы, запеченные в молоке»:

  • Фаршированные перцы, запеченные в молоке

    К фаршу добавьте нарезанный лук и чеснок.

  • Фаршированные перцы, запеченные в молоке

    Добавьте нарезанную петрушку.

  • Фаршированные перцы, запеченные в молоке

    Посолите и добавьте сливочный сыр.

  • Фаршированные перцы, запеченные в молоке

    Промойте рис и добавьте к фаршу. Все хорошо перемешайте.

  • Фаршированные перцы, запеченные в молоке

    Перцы разрежьте вдоль, удалите семена.

  • Фаршированные перцы, запеченные в молоке

    Начините половинки перца фаршем. Выложите в жаропрочную форму, влейте молоко. По желанию, количество молока можно увеличить (молоко минимум наполовину должно прикрываит перцы, а еще лучше если это будет практически целиком. Молоко впитает в себя фарш и рис, останется легкий молочный соус. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Можно прикрыть верх фольгой. Я не прикрывала, люблю когда сверху перец румяный.

  • Фаршированные перцы, запеченные в молоке

    Приятного аппетита!

Фаршированные перцы, запеченные в молоке Фаршированные перцы, запеченные в молоке Фаршированные перцы, запеченные в молоке

Источник: povarenok.ru