Перцы, фаршированные куриным фаршем с творожным сыром, получаются особенно нежными. Запекаются в молоке, что придает блюду сочность и насыщенность. Попробуйте и такой вариант фаршированных перцев!
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы
Ингредиенты для «Фаршированные перцы, запеченные в молоке»:
- Перец болгарский — 10 шт
- Фарш куриный — 500 г
- Сыр творожный (С зеленьHochland) — 100 г
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Рис — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 500 мл
- Петрушка — 4 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1942.6 ккал белки 155.1 г жиры 79.5 г углеводы 150.5 г Порции ккал323.8 ккал белки25.9 г жиры13.3 г углеводы25.1 г 100 г блюда ккал83.7 ккал белки6.7 г жиры3.4 г углеводы6.5 г



Рецепт «Фаршированные перцы, запеченные в молоке»:
-
К фаршу добавьте нарезанный лук и чеснок.
-
Добавьте нарезанную петрушку.
-
Посолите и добавьте сливочный сыр.
-
Промойте рис и добавьте к фаршу. Все хорошо перемешайте.
-
Перцы разрежьте вдоль, удалите семена.
-
Начините половинки перца фаршем. Выложите в жаропрочную форму, влейте молоко. По желанию, количество молока можно увеличить (молоко минимум наполовину должно прикрываит перцы, а еще лучше если это будет практически целиком. Молоко впитает в себя фарш и рис, останется легкий молочный соус. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Можно прикрыть верх фольгой. Я не прикрывала, люблю когда сверху перец румяный.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru