Лето, жара, но все равно хочется и пирогов, и булочек) Я пошла по пути наименьшего ссопротивления и испекла не сладкие булочки, а булочки с сыром, которые можно есть как дома, так и на природе.
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Ингредиенты для «Булочки с сыром и кинзой»:
- Молоко — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Томатная паста — 100 г
- Сыр полутвердый — 250 г
- Кинза — 1 пуч.
- Желток яичный (для смазывания булочек) — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 4354.9 ккал белки 159 г жиры 172.5 г углеводы 576.1 г Порции ккал483.9 ккал белки17.7 г жиры19.2 г углеводы64 г 100 г блюда ккал257.7 ккал белки9.4 г жиры10.2 г углеводы34.1 г
Рецепт «Булочки с сыром и кинзой»:
-
В молоко влить воду, растительное масло.
-
Вбить яйцо. Перемешать.
-
Всыпать соль, сахар, сухие дрожжи.
-
Перемешать.
-
Всыпать просеянную муку.
-
Замесить тесто.
-
Оставить на 45-50 минут.
-
Тесто обмять, разделить на 2 равные части. Обкатать в шарики.
-
Раскатать одну часть теста в прямоугольник размером 32х36 см на бумаге для выпечки.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Зелень кинзы мелко нарезать.
-
Выложить томатную пасту на раскатанный пласт теста. Распределить ложкой.
-
Посыпать тертым сыром.
-
Посыпать нарезанной зеленью кинзы.
-
Раскатать второй шарик теста в прямоугольник такого же размера 32х36 см на бумаге для выпечки.
-
Выложить раскатанный пласт теста бумагой для выпечки вверх на пласт теста с томатной пастой и сыром. Снять бумагу.
-
Разрезать пополам.
-
Каждую половинку разрезать на 9 одинаковых полосок.
-
Выложить полоску теста на другую полоску теста.
-
Посередине прижать палочкой для суши.
-
Перекрутить.
-
Так сформовать все булочки.
-
Выложить булочки на противень с бумагой для выпечки. У меня получилось 2 противня с 4 и 5 булочками.
-
Оставить на расстойку на 15 минут. Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 20-25 минут при 170 С.
Источник: povarenok.ru