Игрушка66 посмотреть.

Багет с базиликовой тапенадой и сыром

Багет с базиликовой тапенадой и сыром

Необычный, ароматный, вкусный багет с начинкой, запеченный в духовке — удивительное блюдо! Прекрасный перекус, сытный завтрак и великолепное кушанье на вынос.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багет с базиликовой тапенадой и сыром»:

Тесто

  • Вода — 375 мл
  • Мука ржаная — 100 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г

Тапенада

  • Базилик — 2 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Оливки зеленые (без косточки) — 200 г

Начинка

  • Сыр твердый (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland") — 150 г

Дополнительно

  • Мука ржаная — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 3236.9 ккал белки 99.1 г жиры 148.5 г углеводы 414.8 г 100 г блюда ккал213 ккал белки6.5 г жиры9.8 г углеводы27.3 г

Рецепты к пикнику Багет с базиликовой тапенадой и сыром Закусочные пирожки-бутерброды Багет с базиликовой тапенадой и сыром Куриные котлеты с овощами и сыром Багет с базиликовой тапенадой и сыром

Рецепт «Багет с базиликовой тапенадой и сыром»:

  • Багет с базиликовой тапенадой и сыром

    Приготовьте тесто. Просейте в глубокую миску оба вида муки. Добавьте сахар и соль. Всё хорошо перемешайте.

  • Багет с базиликовой тапенадой и сыром

    В тёплой воде (t — 40) разведите дрожжи.

  • Багет с базиликовой тапенадой и сыром

    Вылейте дрожжевую смесь в муку. Начните замешивать тесто, с помощью ложки.

  • Багет с базиликовой тапенадой и сыром

    Вот такая структура теста. Оно очень липкое. Но муки добавлять не надо.

  • Багет с базиликовой тапенадой и сыром

    Затем влейте оливковое масло и месите еще несколько минут, до однородности.

  • Багет с базиликовой тапенадой и сыром

    Накройте миску с тестом пищевой плёнкой. Оставьте в теплом месте для подхода, примерно на полтора часа.

  • Багет с базиликовой тапенадой и сыром

    Этим временем приготовьте оливково-базиликовую тапенаду. У базилика и петрушки удалите грубые стебли. Хорошо промойте листья под холодной водой. Затем хорошо просушите.

  • Багет с базиликовой тапенадой и сыром

    В чаще блендера соедините оливки, зелень петрушки и базилика. Влейте оливковое масло. Пробейте до состояния однородной кашицы.

  • Багет с базиликовой тапенадой и сыром

    Сыр натрите на крупной тёрке.

  • Багет с базиликовой тапенадой и сыром

    Подошедшее тесто обомните руками.

  • Багет с базиликовой тапенадой и сыром

    Рабочую поверхность хорошо подпылите мукой. Выложите тесто. Присыпьте его мукой.

  • Багет с базиликовой тапенадой и сыром

    И растяните руками в большой прямоугольный пласт. Если тесто рвётся, ничего страшно, смело скрепите место разрыва. Руки всегда в муке.

  • Багет с базиликовой тапенадой и сыром

    Выложите тапенаду на пласт теста. С помощью силиконовой лопатки распределите её по тесту.

  • Багет с базиликовой тапенадой и сыром

    Сверху натёртый сыр.

  • Багет с базиликовой тапенадой и сыром

    От большей стороны аккуратно сверните тесто в рулет, помогая кондитерским скребком, если это нужно.

  • Багет с базиликовой тапенадой и сыром

    Готовый рулет разрежьте на две части. Края разрезов подверните.

  • Багет с базиликовой тапенадой и сыром

    Лист пергамента припылите мукой. Переложите на него две заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Сделайте на хлебе надрезы.

  • Багет с базиликовой тапенадой и сыром

    Вот так...

  • Багет с базиликовой тапенадой и сыром

    ... или так.

  • Багет с базиликовой тапенадой и сыром

    Переложите пергамент с багетами на противень. Отправьте в разогретую духовку (t — 230). На нижний уровень духовки поставьте чашу с водой. Выпекайте, около 30 минут, до золотистой корочки. Первые 15 минут (t-230), затем убавьте до (t- 200).

  • Багет с базиликовой тапенадой и сыром

    Готовый хлеб извлеките из духовки. Остудите на решётке.

  • Багет с базиликовой тапенадой и сыром

    Нарежьте на порционные кусочки и зовите домашних и друзей))) А какие ароматы..., а какая корочка хрустящая... Приятного аппетита!

Багет с базиликовой тапенадой и сыром Багет с базиликовой тапенадой и сыром Багет с базиликовой тапенадой и сыром Багет с базиликовой тапенадой и сыром

Источник: povarenok.ru